当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校参加安徽省高校科技成果转化宿松专场对接会

时间:2021-07-28 来源:新农村发展研究院 作者: 点击:

本网讯 为推动安徽高校科技成果落地转化,推进省内高校与企业开展产学研合作,由省教育厅与宿松县人民政府主办的“2021年安徽省高校科技成果转化宿松专场对接会及成果展示活动”7月23日在宿松县举行。省教育厅二级巡视员许绪荣、省科技成果转化促进中心副主任陈龙胜、宿松县人民政府县长曹晓革等出席会议。我校及省内其他高校科技成果转化职能部门负责人和相关专家参加对接会。

 


对接会上,许绪荣讲话指出,高校科技成果转化对促进地方经济社会发展具有重要意义,希望安徽高校有更多的科技成果在宿松转移转化,支持宿松地方科技创新与经济社会发展。

曹晓革致辞表示,加强校地企科技合作,促进科技成果对接,对于推进县域产业提档升级具有重要意义,宿松县鼓励校企之间开展多种形式的产学研合作,促进高校科技成果在宿松转化落地。

对接会上,省内12所高校和宿松县100多家企业参加,共有5个路演项目、81项科技成果参与展示,主要涉及领域包括现代农业、新材料、电子信息、节能环保、智能制造等5大方面,有4家企业与高校签订产学研合作协议。活动还促成了多家企业与高校路演项目的意向转化登记。我校有1个项目参加路演、8项科技成果参与展示、1项产学研合作协议意向签约。

 本次对接会是第二届安徽高校科技成果转移转化大赛系列活动之一,由安徽宿松经济开发区管理委员会、合肥国家大学科技园联合承办,并得到安徽省科技成果转化促进中心、安徽省科技企业孵化器协会、安徽省企业创新发展促进会的大力支持。(新农村发展研究院)