当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

新农院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-03 来源:新农村发展研究院 作者: 点击:

本网讯 8月2日上午,新农村发展研究院党支部在学校第三会议室召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委委员、财务处处长严迎春同志到会指导,会议由党支部书记王华君同志主持,新农村发展研究院全体党员参加会议。



会上,党支部副书记王华斌代表支委会向会议报告上半年党支部工作。通报了专题组织生活会准备情况并从 坚持分类指导扎实开展党史学习教育活动围绕乡村振兴,基层党建特色品牌创建取得新成效坚持党建引领,单位事业创新发展实现新突破”等方面报告了2021年上半年支部工作开展情况,深入检视剖析了党支部在党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题,明确了问题清单和下一步整改方向

接着,参会党员逐一发言,对党支部班子提出批评,谈收获、找差距,剖析检视问题,明确改进事项,作出整改承诺并按照“团结批评团结”的原则开展了批评与自我批评。

严迎春对新农院党支部党史学习教育活动及本次专题组织生活会给予了充分肯定,他认为组织生活会会前准备充分、效果明显、特色亮点突出。他希望党支部和全体党员按照会议精神抓好整改,及时上报会议和整改材料。

王华君在总结中要求全体党员提高政治站位、明确问题清单、细化整改措施,把党史学习教育与日常工作结合起来,将党建工作与事业发展融合起来,将办实事实践活动与党员先锋模范作用统一起来,注重工作创新,为学院各项工作高质量发展做出新的贡献。