当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院召开2021级新生开学典礼暨入学教育大会

时间:2021-09-13 来源: 作者: 点击:

本网讯 912日上午,园艺学院2021级新生开学典礼入学教育大会在图书馆一号报告厅举行。学院党政领导、各系主任、新生辅导员及2021级全体新生参加了会议。学院党委副书记、副院长鄢高翔主持大会。



开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记朱绍友代表学院全体师生向2021级新生表示热烈的欢迎。他指出,今年既是同学们上学的年份,也是党的百年诞辰,在这个特殊的年份踏上崭新的舞台更要珍惜当下,展望未来;希望同学们以园艺学子的新身份树立新目标,开启新征程;他结合一个个名人励志故事,鼓励大家要牢固树立坚定的理想、砥砺前行的优秀品格、树立勤奋学习的坚强意志,不断增强做优秀大学生的志气、骨气和底气,不断增强逐梦的能力与本领,以更加昂扬向上的姿态奋力前行,为民族的振兴和祖国的繁荣贡献自己聪明才智!



学院党委副书记、院长方从兵为大家详细介绍了院史院情,并结合农业发展的现状阐述了园艺产业的未来和发展趋势。他希望同学们积极投身园艺,勤奋学习、不负韶华、潜心科研,努力学好自己的本领,为“三农”事业发展贡献自己一份力量。

鄢高翔和学院副院长朱晓彪分别围绕学生安全教育、常态化疫情防控各项要求以及人才培养方案、专业设置等进行了详细的介绍。教师代表汪松虎、在校生代表2018级设施农业科学与工程专业余子怡、本科生新生代表徐天涵分别作了发言。(通讯员:赵婷)