当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

后勤保障处积极做好2021级新生开学的服务保障工作

时间:2021-09-13 来源: 作者: 点击:

本网讯 98-10日我校2021级新生开学,为了让同学们在学校学的安心、吃的开心、住的舒心,我校积极做好后勤保障工作。

当好“指战员”,率先示下、身正为范。迎新期间,校领导韩军靠前指挥,亲临迎新接待点和新生宿舍指导迎新工作,慰问一线员工和志愿者。后勤保障处相关负责同志每天坚持在迎新一线,并指导各科室相关人员尽职履职,以饱满的精神投入到服务育人工作中,为新生的顺利入学创造良好条件。



当好“引导员”,细致入微,保障有序。在各火车站接站点、在各新生报到处、在摆渡车服务站,在宿舍、在食堂,在新生开启大学校园生活第一天的方方面面,各部门按照工作安排,结合各自工作性质,起草了部门迎新工作方案,做到了人、岗、事、责的一致性、连贯性、一体性,给新生留下来对学校的良好印象,彰显后勤作为学校办学强大后盾的地位和作用。

当好“宣传员”,鼓足干劲,树立形象。迎新期间,全处所有人员根据分工安排,时刻以一名“安农人”的形象要求自己,主动最好各项保障工作:在校园各餐厅悬挂了欢迎条幅,张贴了欢迎标语,营造了热烈、喜庆、欢乐的迎新氛围;在新生宿舍,在各楼栋设立了“迎新服务疏导点”,提供“一站式”的贴心服务。

当好“服务员”,尽职尽责,服务育人。积极与各个车站协调,分别在合肥南站、合肥火车站设立迎新接待点,运送新生近2000人次;校内专门设定摆渡车服务站,5辆摆渡车循环为3名新生提供摆渡服务;加强食堂饮食卫生安全监管,努力保障好新生吃好在学校的第一顿饭;加强监管工作力度和频次,深入超市和各商业网点进行巡查,听取师生员工的意见和建议,充分满足新生入校后的多样化、个性化、便捷化的生活需求;积极做好疫情防控工作,在新生新校各个点,做好扫码提醒、体温检测、消毒消杀、应急处置等工作。

面对疫情防控与迎新保障的叠加,后勤保障处全体员工保持高度责任感,顾全大局,顶住考验。在具体工作中关注细节、加强协调、密切配合,保证了各项后勤服务保障工作的顺利、有序、和谐。(通讯员:王政)