当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

后勤保障处商超监管小组对相关商超开展检查

时间:2021-09-13 来源: 作者: 点击:

本网讯 为保障后勤超市和理发店规范服务、诚信经营,牢固树立为师生服务的经营理念。开学前夕,后勤保障处商超监管小组从北二门田园超市、西苑食堂南侧的汇合易购两个超市备案的8000多种商品中随机各抽取200种,对价格进行核实,并到校园附近的商超进行比价,对比价结果进行反馈。原则上,要求校园商超商品价格不高于周边商超的平均价格。监管人员还对商超商品及环境进行了检查。



检查发现,商超证照齐全,店名、招牌醒目,营业时间指示清楚,公示牌悬挂醒目,从业人员持健康证上岗,没发现有违规经营的现象,没有售卖残损或临近保期商品。

在随机抽取了200种商品,其中有1种薯片比校外大型超市高0.5元,1种饮料比校外大型超市高0.3元,一种方便面比校外大型超市高0.3元,从抽查的情况看,3.4%的商品略高于周边大型超市,15.6%的商品略低于周边大型超市,81%的商品与周边大型超市持平,总体来说,价格较为稳定。商超监管小组对幕尚造型(理发店)与周边理发店价格进行了调研,目前校内理发店价格是洗吹20元,男生剪发价格20元,女生剪发价格30元,经过与周边理发店进行了比价,价格相对较为合理。



监管小组在检查时也发现,个别超市方便面、肥皂等商品摆放不够整齐,口香糖商品没有做到一物一签,物签对应,门口卫生没有做到“门前三包”,经营场所地面有纸屑。以上问题,检查人员现场将问题反馈给了商超,并要求限期进行整改。

据悉,今年3月份以来。后勤保障处成立商超监管小组,开展常态化的检查督查机制,每个月对超市和理发店进行不定期的检查,给师生营造一个良好的服务环境。(陶伟 通讯员:王政)