当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校召开新学期学生思想动态座谈会暨学生组织联席会

时间:2021-09-14 来源: 作者: 点击:

本网讯 9月13日中午,校团委、学工部(处)在大学生创客空间召开新学期学生代表思想动态座谈会暨学生组织联席会,来自16个学院的35名学生代表参加了座谈会。学工部(处)副处长周涛、校团委副书记张志平出席了会议。




会上,同学们踊跃发言,畅谈时事热点及暑假期间的社会实践感受,就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、东京奥运会、影视剧《觉醒年代》、学生会管理与改革等热门话题各抒己见,并对新学期学生工作的开展提出了意见与建议。植物保护学院李福媛以党史学习实践与“三下乡”社会实践活动结合为切入点,分享了暑假期间如何围绕农业产业发展面临的“急难愁盼”问题,积极开展“我为‘三农’办事情”活动,解决农业产出发展中面临的“痛点”,积极助力乡村产业振兴;马克思主义学院文榕与大家分享通过暑期参与安徽省高考招生录取志愿服务工作,深刻感受到招生工作人员认真严禁细致的工作态度,作为青年大学生一定要养成认真严谨的学习和工作态度,将来才能够为社会做出更大的贡献;经济管理学院张卓通过暑期社会实践,深入观察农村、了解农村,深刻感受到广大农村在中国共产党的领导下所取得的伟大成就,但还存在城乡发展不平衡等问题,如何实现乡村的全面振兴,离不开科技、离不开人才,作为涉农专业学子,一定要厚植“三农”情怀,努力成长为知农爱农新型人才,在为农业农村的现代进程中贡献青春和力量。

在倾听同学们的发言后,与会领导老师就同学们所提问题逐一解答,并高度肯定了同学们积极投身社会实践、密切关注社会热点,主动为学生工作的管理与服务建言献策。同时,也对同学们提出希望与要求,希望同学们要抓好党史学习教育,传承红色基因,汲取成长力量;要学好专业知识,把握实践机会,在社会实践中锤炼品德修为、练就过硬本领;要做好大学生思想动态的调查员、引导员、反馈员,充分发挥表率与桥梁功能,为青年学生创建更加优良的成长成才环境做出更大贡献。(张旭念)