当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院召开全体教职工大会

时间:2021-09-16 来源: 作者: 点击:

本网讯 915日下午,园艺学院在院报告厅245召开全院教职工大会就开展师德师风建设问题专项整治工作进行再动员再部署。学院党政领导、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记朱绍友主持。



会上,朱绍友传达了学校党委关于加强师德师风建设的有关会议和文件精神,组织学习了《安徽农业大学关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作的实施方案》,并就我院如何贯彻落实作了全面部署和安排。他强调全体教工要高度重视,提高政治站位,强化思想认识。要深刻认识开展师德师风专项整治是落实立德树人根本任务的重要举措,也是提高教师队伍综合素质以及师德水平,促进学院各项事业高质量发展的内在需求;朱绍友强调,学院党委和各教工党支部书记要履行好第一责任人责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,有序推进专项整治工作。还要统筹兼顾,协调推进,把专项整治与党史学习教育结合起来,与推进学院日常工作结合起来,抓好学习教育、抓好自查整改,认真总结专项整治工作中好的经验和做法,深入分析存在的问题,及时补缺补差,进一步增强落实立德树人根本任务的紧迫感和师德师风建设的责任感。学院党委副书记、副院长鄢高翔结合正反两方面典型案例带领全体教职工进行了师德师风专题学习。

会上还组织全体教职工收看学院党委制作的微视频《“老贾”扶贫记》《立足田间地头,服务蔬菜种业-------记安徽农业大学园艺学院蔬菜育种团队》,开展师德师风正面宣传教育,用身边人和事教育身边人。同时还严格按照《关于做好校第八届学术委员会换届工作的通知》要求,采取全体教工无记名投票的方式,完成学院担任校第八届学术委员会委员的选举工作。学院其他领导就分管工作进行了相关部署安排。(通讯员:赵婷)