当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

马克思主义学院研究生新生入学教育顺利完成

时间:2021-09-18 来源:马克思主义学院 作者: 点击:

本网讯 为帮助2021级研究生新生尽快适应研究生学习生活,近日,马克思主义学院按照学校要求,结合学院实际,精心筹划入学教育。

考虑到新生们的群体特征,学院分别于915日下午召开了专硕型研究生新生导师见面会,917日上午召开学术型研究生新生导师见面会。学院领导、研究生导师、2021级研究生新生参会。会议由院党总支副书记、副院长袁修雨主持。



院党总支书记、院长黄洪雷向全体研究生新生进入马院学习表示热烈的欢迎与衷心的祝贺,同时就学院近年来在教学、科研、学科和研究生培养等情况进行了介绍,希望同学们结合自己未来的学业、家业、事业发展,做政治上的明白人,做学习上的勤快人;做生活上的健康人,做工作上的务实人;做学术上的诚信人,做交往上的实在人;做物质上的平常人,做精神上的富有人;做纪律上的规矩人,做事业上的追梦人。



研究生院副院长、研工部副部长姜家生详细介绍了研究生管理与安全教育基本情况,希望同学们能够严守学校、学院规章制度,提升风险防范意识,积极努力,学有所成。马克思主义理论学科点负责人徐俊向学术型硕士新生介绍了马克思主义理论学科概况以及学科人才培养方案,针对同学们的学业兴趣点和方向规划,介绍了学院的学科方向、学科团队等内容,为新生的学业方向选择进行耐心指导。农业经济管理专业负责人肖双喜向专业型硕士新生介绍了农业管理领域专业学位研究生培养方案,就同学们关心的培养目标、培养方向、培养方式、学制学分要求及学位获取等内容进行了详细介绍。见面会上,同学们逐一进行了自我介绍,导师们依次介绍了自己的研究方向,进一步增进了师生的了解。学院往届优秀研究生校友代表与研究生新生进行了线上学习指导与生活交流。



此前,学院通过召开研究生新生班会、户外素质拓展等方式帮助同学们更好地融入集体、适应新的学习环境。参与的新生们纷纷表示通过入学教育不仅增进了师生的距离,增强了集体凝聚力,更让自己进一步明确了未来的学习目标和学业方向,加快了研究生的角色转换与生活适应。(方黎  通讯员:裴顺)