当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

人文社会科学学院举行2021级研究生师生见面会

时间:2021-09-17 来源: 作者:王光应 点击:

本网讯  9月15日下午,人文社会科学学院在人文楼602多媒体报告厅举行2021级研究生师生见面会。学院党政领导到会指导,各专业方向导师、学位点负责人和全体2021级研究生参加见面会。见面会由学院副院长方国武主持。

院长姜红教授首先代表学院致欢迎词。她代表学院对全体2021级研究生表示欢迎,对各专业方向导师的到来表示感谢,她希望全体研究生站在新的起点上开启新征程。要尽快适应新的环境,尽快投入到生动活泼的学习和科研活动中去,在导师的引领下圆满完成学业,顺利毕业、就业。院党委副书记吴永红从学生管理的角度对同学们提出四点希望,希望同学们通过不断努力争取达到百分百安全,百分百毕业,百分百就业,百分百满意。

参加见面会的导师们逐一介绍自己的学科专长和研究方向。他们希望同学们正确认识自己,主动寻找自己研究兴趣与导师的契合点,加强与导师的沟通和联系,尽快建立良好的师生合作关系。各专业方向负责人向同学们认真介绍本方向研究的重点内容,包括研究内容、研究对象、研究方法和专业特点等。

人文社会科学学院研究生招生规模不断扩大,今年在农村发展和教育经济与文化管理两个专业方向共招收新生97人。导师规模也不断壮大,今年新增了包括茶文化、农村体育公共服务等方向导师近10人。招生规模的扩大和导师队伍的壮大为学院研究生教育事业的发展提供了强有力人才和智力支撑。(王光应  通讯员:张智勇)