当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

工学院专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

时间:2021-09-18 来源: 作者: 点击:

  本网讯:9月18日上午,工学院在三教101智慧教室召开全院教职工大会。会议专题学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并就学院师德师风建设问题专项整治工作进行再部署、再动员。会议由院党委书记任琪主持。  

 

会议要求,全院教职工要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,切实增强开展师德师风建设问题专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要严格对照立德树人根本要求和职业行为十项准则,开展对照自查和剖析纠正,认真填写《师德师风负面清单自查自纠表》;要经常性地对标对表,向师德优秀典型学习,涵养高尚师风、以德施教立身,带头践行社会主义核心价值观;要笃学治学督学,更新知识结构,丰富知识储备,积极探索新时代教育教学方法;要当好良师益友,以仁爱之心对待学生,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。

会议还通报了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和学校网站公布的几起师德师风违纪处理情况,进行警示教育。(何仁婷  通讯员:刘灿