当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

浑洒汗水,不负青春 ——人文社会科学学院新生军训第一课

时间:2021-09-19 来源: 作者:厉风静 徐安生 点击:

本网讯 9月12日以来,人文社会科学学院2021级新生迎来了他们大学生涯的第一课——军训。当天下午,学院党委副书记吴永红、新生辅导员们纷纷来到训练场,为同学们加油鼓劲!



几天来,教官和辅导员们带领新生高质量开展队列训练、内务整理、爱国主义教育、消防逃生演练等。新生们个个精神饱满、斗志昂扬,一张张稚嫩的脸庞上显露出坚定的意志。尽管烈日当空,但人文学子的热情不减,他们精神抖擞地参与到了各个项目的训练当中。短短几天,齐步走、稍息、向左右转、解散、集合等预定训练科目已初见成效。教官手把手地教,同学们认认真真地学,军训气氛严肃而活泼,展现了“人文人”不畏困难、积极进取的精神风貌。



此刻,军训仍在紧张地进行着。除了同学们的努力坚持,我们也看到了教官的耐心教导、辅导员老师们对新生的期望与关心。在此,祝愿2021级新生能在军训中获得成长,希望他们在阅兵式、内务卫生评比、红歌赛中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌!(厉风静 徐安生 通讯员:张智勇)