当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

人文社会科学学院“中秋诗歌会”暨迎新晚会成功举办

时间:2021-09-22 来源: 作者:邓紫艳 点击:

本网讯  花好月圆人团圆,迎风赏月合家欢。921日,人文社会科学院中秋诗歌会暨迎新晚会在校欣苑四楼大学生活动中心举行。校办公室主任韩弥明、招生就业处处长刘海涛、保卫处处长吴辰华、党委宣传部副部长曹雷以及学院老师和400余名学生欢聚一堂。



诗歌会在舞蹈《寄明月》以“追梦人”的昂扬姿态中拉开帷幕。《青春中国》《建党百年》诵读出一百年来,一代又一代中国青年庚续奋斗,用青春之我创造青春之中国、青春之民族的豪迈情怀;歌曲《水调歌头》《庐州月》《春天遂想起》《军港之夜》《露洒红山上,格桑踏月来》唱出学院2021级新生对故乡的深深思念。民乐合奏《彩云追月》、相声《中秋趣谈》等展现国风之美,逗乐在场观众。活动中,学院为中秋当天过生日的陆梦婷、苏凌云同学送上生日祝福,为全体新同学送上“秋日安农大特有的味道”——中秋月饼,让中秋之夜未能回家团圆的每一位“人文人”感受到大家庭的温暖。



此次活动是人文社会科学学院新生入学教育和建党100周年系列纪念活动之一。一首首原创诗词、一曲曲动听红歌……,人文学子在传承中华优秀传统文化之际,不忘理想担当与爱国情怀,表达了他们对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。(邓紫艳  通讯员:张智勇)