当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

试验站里度国庆

时间:2021-10-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 为让广大留校学子过上一个丰富多彩的“十一”假期,按照学校国庆期间留校学生统一安排,10月4-6日,新农村发展研究院会同研工部、学生处、国合处等单位组织215名留校学生到皖中综合试验站开展实践活动。



活动期间,学生们参观了皖中综合试验站粮食产业联盟示范基地、园艺作物种质资源圃(库)、园区科研基地等,开展了农事体验、劳动教育等活动,对学校服务地方模式、做法进行研讨,近距离感受到了现代农业的魅力,进一步巩固了同学们专业思想,增强了学农、知农、爱农、服务“三农”的信心。






参加活动学生纷纷表示,学校利用假期组织此次活动,让他们度过了一个轻松而有意义的假期,进一步了解学校服务地方的担当与作为,并表示,将努力学好本领,积极投身乡村振兴的伟大实践中去。