当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

工学院召开党委中心组(扩大)学习暨意识形态工作专题会议

时间:2021-10-11 来源: 作者: 点击:

本网讯 10月9日,工学院党委召开中心组(扩大)学习暨意识形态工作专题会议,学院党政领导、党委中心组成员、系(中心)主任、支部书记参加会议,会议由院党委书记任琪主持。



会议专题学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《宗教事务条例》等。

随后,参会人员围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述开展研讨交流。任琪结合学院工作实际对当前意识形态工作情况进行分析研判并对下一步工作进行了部署。

任琪在总结时强调,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持党对意识形态工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,积极应对意识形态工作面临的问题与挑战,进一步提高政治站位、强化理论武装、压实工作责任、严格阵地管理、提高工作本领,坚决打赢意识形态领域斗争战;要持续抓好党史学习教育,传承革命精神,激发奋进动力,进一步坚定全体党员干部理想信念,提振干事创业精气神;要深入推进学院师德师风建设,重点抓好青年教师的培养教育工作,引导他们涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教。

会议还对学校开展整治公务接待中“吃公函”问题自查自纠、师德师风建设问题专项整治、党史学习教育、“一月一主题”学习等工作进行了部署和安排。(陈鑫诚 通讯员:刘灿)