当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语日语系举办模拟导游实习活动

时间:2021-10-12 来源: 作者: 点击:

本网讯 10月10日,日语系在合肥市内的逍遥津公园举行2018级模拟导游实习活动,日语系全体教师参与并担任实习指导。本次实习采取分散与集中相结合的方式,10日当天的活动是近期学生导游实习成果的集中展示。



早在开学之初,日语系便对本次实习活动进行了安排与部署,提前确定分组和指导教师。全年级同学分为9个小组,每个小组内部明确分工,在对实习景点全面熟悉了解的基础上,重点对公园的历史沿革、园内景点、历史典故、建筑与场馆等进行日语模拟导游实践。本次实习活动与以往不同的是,注重引导学生对以逍遥津公园为代表的合肥市三国历史文化遗址进行挖掘,突出合肥市的三国历史文化观光资源特色,这也是日本游客来安徽旅游较为感兴趣的线路之一。因此,本次实习场地的选择和主题的设定具有很强的针对性和现实意义。

长期以来,日语系坚持将《旅游日语》课与模拟导游实习相结合,提高学生理论知识的实际运用能力,取得了良好的效果,为知识、能力、素养兼备的高素质专业人才培养目标提供支撑。(李庆保 通讯员:葛德智