当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院召开2022届毕业生就业工作领导组会议

时间:2021-10-13 来源: 作者: 点击:

本网讯 10月13日,植物保护学院在中西部大楼1213会议室召开2022届毕业生就业工作领导组会议,学院领导、系主任、研究生导师代表以及毕业班辅导员班主任参加会议。会议由院党委副书记、副院长、纪委书记汪小强主持。



会上,汪小强领学了《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》、《安徽省教育厅关于组织开展2022届安徽省高校毕业生就业市场系列活动的通知》,传达了学校相关会议工作要求,并对近期工作进行部署安排。各毕业班辅导员班主任分别汇报了专业学生毕业去向意愿信息,并围绕毕业生考研、考公、工作需求展开交流讨论。副院长唐庆峰、张华建分别对毕业本科生和研究生就业重点工作和注意事项作了安排。

常务副院长潘月敏指出,要抓好信息摸排,分类别统计毕业生就业信息并做好数据分析,持续做到底数清、情况明;要做好分类指导,结合考研、考公、就业等不同毕业生群体诉求,精准施策,建立“一生一策”工作台账,落实落细服务指导;要落实目标成效,创新模式、拓宽渠道,充分发挥行业资源和校友资源优势,强化学院、系部、研究生导师、班级辅导员以及学生骨干的统筹联动,切实推动毕业生更加充分就业。

党委书记张平在总结讲话中强调,要提高站位,高度重视、充分认识毕业生就业工作的重要性和紧迫性;要立足基础,做好宣传和督促,严格落实学校学院各项毕业生工作安排;要加强引导,结合毕业生去向意愿信息,科学研判、优化服务,扎实推进“一对一”精准帮扶;要明确责任,坚持全员参与,量化指标,进一步激发工作活力,积极构建全员抓就业、促就业的工作格局。(孙军锋  通讯员:周贤超)