当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

人文社会科学学院召开党委中心组扩大学习会

时间:2021-10-14 来源: 作者: 点击:


本网讯 10月13日上午,人文社会科学学院在204会议室召开党委中心组扩大学习会。会议由院党委书记张晓伟主持,学院党委委员、支部书记参会。



会议集中学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《党章》第九章。

研讨交流阶段,各党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行重点发言,教工第一党支部书记李飞认为,长期以来,我校坚持走“大别山道路”,为安徽经济社会发展做出了重要贡献。作为安农的一份子,传承和弘扬“大别山道路”精神责无旁贷。站在“十四五”新起点,回首安农93年办学路,不断总结经验、明确目标,才能行稳致远。教工第二党支部书记江晓华说,作为一名教师党员,应该在实实在在的工作中为中华民族伟大复兴添砖加瓦。要践行师德师风第一标准,把立德树人作为第一要务,认真对待每一堂课,备好课、讲好课、答好疑;发挥专业优势,积极组织、参与法律咨询、法制宣传、涉农立法咨询等各类服务活动。教工第三党支部书记张艺说,学习总书记讲话感受深刻,一是自豪,作为一名共产党员,感到无比光荣和自豪;二是自信,对中华民族伟大复兴充满信心;三是自觉,坚定了整装再出发、奋进新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学生党支部书记依次发言,他们一致表示,要反复学习领会“七一”重要讲话精神,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。作为年轻辅导员,要踏实工作,因事而化、因时而进、因势而新,勤于思考、把握规律、敢于创新,不断改进工作方式方法,用学生喜闻乐见的方式去引导教育、管理服务好学生,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议讨论了《人文社会科学学院党委中心组学习制度(征求意见稿)》《人文社会科学学院党支部学习制度(征求意见稿)》。(通讯员:张智勇)