当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院举办人才培养方案修订论证会

时间:2021-11-01 来源: 作者: 点击:

本网讯 为进一步推进一流专业建设,优化人才培养方案,提高人才培养质量,10月29日,植物保护学院在中西部楼1213室召开人才培养方案修订论证会。信息与计算机学院副院长张武、教务处教务科科长龚月娟应邀参加会议,学院督导组成员、各系负责人、教授代表参加了此次论证会。会议由副院长唐庆峰主持。

会上,龚月娟介绍了学校今年人才培养方案修订的背景、总体思路和基本原则。唐庆峰介绍了学院人才培养方案修订进展情况,他指出人才培养方案是教育教学和人才培养的纲领性文件,是组织教学过程、安排教学任务的基本依据。植物保护学院在开展专题研究、广泛征求意见的基础上,按照学校的总体要求对人才培养方案进行了调整并形成了初步方案,学院将认真听取专家的建议,对人才培养方案进一步精雕细琢。

随后,各系负责人就人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系作了详细的汇报。与会专家认真听取汇报,仔细审阅人才培养方案的初稿,就如何进一步明确培养目标、精准职业定向、彰显新农科专业特色等方面展开了热烈的讨论并提出了宝贵意见。

会后,唐庆峰与各系负责人一起认真梳理专家们的意见和建议,对人才培养方案作进一步修改和完善。(王成阳 通讯员:周贤超)