当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

合肥市大中小思政课一体化建设集体备课研讨会在我校召开

时间:2021-11-01 来源:马克思主义学院 作者: 点击:

本网讯 为进一步学习贯彻并推深做实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思政课教学,推进合肥市乃至安徽省大中小学思政课一体化建设,10月28日下午,合肥市大中小思政课一体化备课联盟第六次集体备课研讨会在马克思主义学院召开。校教务处处长曹成茂,马克思主义学院党总支书记、院长黄洪雷,上海师范大学、安徽大学、合肥师范学院、安徽警官职业学院、合肥一中、合肥六中、琥珀中学、南门小学、香樟雅苑小学、合肥新鑫幼教集团等十余所大中小学校思政课教学机构相关负责人、思政课教师,我校马克思主义学院部分教师参加此次集体备课研讨会。会议由马克思主义学院副院长袁修雨主持。

会议邀请上海师范大学马克思主义学院教授石书臣线上作了题为《推进大中小学思政课一体化建设的理念与路径》主题报告。来自合肥市各个学段的7名优秀思政课教师就诚信教育主题进行了教学展示。与会人员就研讨主题、教学形式、授课内容和时间安排等方面进行了集体研讨。大家表示,要树立大中小一体化教学理念,推动课堂教学改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

最后,马克思主义学院学科建设(研究生培养)中心负责人徐俊对集体备课会进行小结。此次活动为备课教师与观摩同行提供了教学经验交流、相互学习借鉴的平台,对推进合肥市大中小学思政课一体化建设具有积极的促进和推动作用。(王晶晶 通讯员:裴顺)