当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

工学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23 来源: 作者: 点击:

本网讯 11月23日上午,工学院在三教二楼学院会议室举行党委理论中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。

大家集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等内容,并观看了《焦点访谈》《东方时空》有关党的十九届六中全会精神解读的视频。

研讨环节中,与会人员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神交流学习体会。院长陈黎卿表示,党的十九届六中全会全面总结我们党百年来开辟的伟大道路、创造的光辉事业、取得的历史成就、形成的宝贵经验,全面部署党踏上新的赶考之路、实现第二个百年奋斗目标的重要工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当。要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,努力做到学深悟透、走深走实,要坚持心怀“国之大者”,努力把学习收获转化为思想自觉、行动自觉,转化为办实事、开新局的实际行动,推动学院高质量发展。

院党委书记任琪在会议总结中强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,要强化党员干部带头学,党支部全面学,师生跟进学,不断推动全会精神学习往深里走、往实里走;要统筹兼顾,注重结合,把学习全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育和省第十一次党代会精神结合起来,做到真学真懂、笃信笃行;要学用结合、融会贯通,切实用全会精神指导工作实践,从党的百年历史成就和经验中不断汲取奋斗力量,统筹推进、扎实做好学院当前各项重点工作,针对明年工作,要加强前瞻性思考,做好全局性谋划,确保学院党建和事业发展向上向好、行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:刘灿)