当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

党建引领聚合力 乡村振兴促发展——工学院土木水利教工党支部与颍上县吴寨村党总支开展支部结对共建

时间:2021-11-23 来源: 作者: 点击:

本网讯 为学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,以实际行动助力乡村振兴,11月20日,工学院土木水利教工党支部全体党员专程赴颍上县红星镇吴寨村党总支开展支部结对共建活动。工学院副院长姚兴贵,颍上县红星镇党委书记张华出席启动仪式并讲话。我校驻吴寨村第一书记、工作队队长缪亮,吴寨村党总支书记金建参加了本次活动。

在启动仪式上,姚兴贵指出,农业高校基层党组织和农村一线基层党组织结对共建,相互学习,加强交流,资源共享,旨在党建引领聚合力,乡村振兴促发展。要求支部教师勇于到“三农”一线开展实践、进行研究,厚植“三农”情感,服务“三农”事业建新功。

土木水利教工党支部书记杨智良介绍了土木水利教工党支部、系部的基本情况和主要研究方向,他要求支部全体党员提高政治站位,强化宗旨观念和服务意识,充分发挥自身的专业和科技优势,为吴寨村的乡村振兴的事业贡献应有的智慧和力量。

启动仪式后,姚兴贵和张华共同为支部结对共建揭牌。双方就如何发挥自身优势,服务乡村振兴就行了沟通和交流。

土木水利教工党支部一行还实地调研了吴寨村,并为当地留守儿童捐赠了学习用品。

据悉,工学院土木水利教工党支部积极探索基层党建工作创新,通过与农村基层党组织结对共建,旨在充分发挥高校科技、人才等优势,更好地服务基层,助力乡村振兴;同时,也将利用地方的实践场地优势,进一步丰富教职工教学、科研实践内容,进一步提高教职工立德树人能力和素养。(杨智良 通讯员:何仁婷)