当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

后勤保障处开展校园商超规范化经营检查

时间:2021-11-24 来源: 作者: 点击:

本网讯 为做好校园商超食品安全和规范经营监管工作,11月15日-24日,后勤保障处组织校园商超监管小组对校内超市、理发店进行了食品安全、疫情防控、商品价格、服务价格以及规范化经营等方面的全面检查。

检查过程中,工作人员对各商超工作人员进行了现场培训和宣传,对监管的汇合易购、田园超市等2家超市进行了重点督查,并对随机抽取的商品价格与网上商城的价格进行对比,检查组还详细查看了超市储存间、超市商品售卖区等环境卫生,对超市的商品保质期进行了仔细检查,详细询问了商超人员与食品安全有关的各项防范措施,同时还对超市食品经营许可证、工作人员健康证、超市进货台账进行检查;督促食品销售经营者建立和完善食品进货查验记录制度,建立和完善食品安全追溯体系。在幕尚造型(理发店),工作人员对理发的价格与备案价格进行现场检查,经查,价格与备案价格一致。

检查过程中发现整体状况良好,两家超市能够高度重视食品安全工作,能认真落实食品安全主体责任,但存在个别商品登记管理不规范,台账登记不完善等问题,同时存在个别商品价格偏高,在随机抽查的50种商品中,后勤田园超市有6种商品高于校外0.2-0.5元,35种商品与校外持平,9种商品低于校外商超0.2-0.7元。汇合易购超市有5种商品高于校外0.1-0.6元,37种商品与校外持平,8种商品与校外商超低。针对存在的问题,监管小组提出整改意见,要求其限期整改。

通过本次随机检查,进一步规范商超的管理和经营行为,强化了食品安全意识,稳定商品价格,提高服务品质,扎实推进平安校园建设。(陶伟 通讯员:王政