当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院开展省级现代青年农场主培育跟踪指导活动

时间:2019-07-07 来源: 作者:王华斌 点击:

本网讯 近日,继续教育学院院长蔡德军、生命科学学院院长、中草药种植专家蔡永萍教授、省级现代青年培训班负责同志一行前往霍山县,组织开展省级现代青年农场主现场指导与跟踪服务活动。霍山县农业农村局、林业局、旅游局等单位负责同志、省级现代青年培训班学员等20余人参加活动。



活动中,指导组现场考察了省级现代青年农场主班学员的中草药种植基地、大别山稀有植物园、茶叶生产加工基地及休闲农业与乡村旅游基地等,针对基地运营及管理中的问题予以指导,并现场培训了基地的技术人员。在听取了省级现代青年农场主班学员关于农场发展经营现状、下一步发展规划及存在的困境等情况介绍后,指导组专家对青年农场主学员发展成绩予以肯定,对存在问题和困惑予以解答,并对中草药新品种选育、中草药利用与技术研发、农发项目申报与实施、农村三产融合发展思路、农场发展模式创新等问题进行指导,希望他们增强信心,调整发展思路,抓住乡村振兴战略实施的重大机遇,结合霍山县现代农业发展规划,找准增长点,优化农场发展规划,提高经营管理水平,履行社会责任,带动帮扶当地农户,构建发展共同体,为当地扶贫攻坚工作和乡村振兴战略实施做出新的贡献。

座谈会上,指导组还与霍山县农业农村局、林业局、旅游局等单位负责同志及参训学员就现代青年农场主培养政策支撑体系构建、农产品品牌创建、消费升级视域中乡村旅游与休闲农业发展等进行研讨,并对新型职业农民(省级现代青年农场主)培训需求、培育方式创新等进行调研。