当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

资源与环境学院举行“科技小院”暑期实践启动仪式

时间:2019-07-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月8日下午,资源与环境学院2019级资源利用与植物保护专硕创新班(科技小院)暑期实践启动仪式在学院510会议室举行,学院党委书记李春保、副院长谈应权、科技小院导师及2018级、2019级科技小院学生参加了仪式。



李春保代表学院对2019级17名新生加入科技小院表示欢迎。他简要介绍了科技小院工作开展的总体情况,并要求学院和导师严格落实研究生安全教育管理相关规定,及时关心关注学生成长和思想动态情况,切实把安全放在首位;科技小院学生要沉下基层、扎根农村,深入生产一线做科研和社会服务;他希望2019级科技小院的同学们及时转换角色,熟悉地方环境,以暑期调研和实践活动为契机,尽快融入研究生阶段的学习和科研。


 

谈应权作题为《深入实践,长真才干》的专题培训,重点解读了科技小院培养目标、培养方式、实践环节及导师团队配备等内容,并从提高认识、珍惜机会、牢记使命、严肃纪律、提升自我、协同创新、合作共赢等方面交流了对科技小院的认识和理解,同时对科技小院年度工作安排进行了通报。

会后,与会师生就暑期实践内容、具体工作要求等进行了详细交流。

资源利用与植物保护专硕创新班(科技小院)是我校与中国农业大学张福锁院士团队全面合作的一项重要内容,采用集人才培养、科学研究、社会服务、精准扶贫等为一体的产学研用模式,切实培养实践能力强、综合素质高,具有“一懂两爱”情怀和服务现代农业产业能力的新型复合型、应用型人才。(宫志锋 通讯员:程玉峰)