当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

资源与环境学院领导慰问指导暑期“三下乡”社会实践团队

时间:2019-07-12 来源: 作者: 点击:

本网讯  7月9日-11日,资源与环境学院党委书记李春保、副书记兼副院长张晓伟、副院长谈应权以及研究生院副院长姜家生分赴凤台县凤凰镇、利辛县程家集镇、庐江县郭河镇等地,看望慰问正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生。

 

 

 

李春保、张晓伟一行先后来到凤台县八一林牧场和利辛县程家集镇看望暑期“三下乡”社会实践团的队员们,详细了解了各队师生工作开展情况,并与师生们座谈。座谈中,李春保指出,社会实践是广大学生增长才干和展示自我的舞台,同学们要珍惜机会,勤思多问,多调研、思考和探索,了解国情民情;要沉心静气,深入基层,倾听群众的心声、学习群众的勤劳智慧;要结合专业,学以致用,将专业知识运用到基层工作中,认真总结,凝练实践成果,在实践中受教育、长才干。

 

 

 

7月11日上午,姜家生、谈应权一行前往庐江县南圩村科技小院看望资源利用与植物保护专硕创新班的研究生,了解他们在生活学习和科研方面的情况,并慰问在此开展暑期“三下乡”社会实践的同学们。该实践团以研究生+本科生的创新模式,将暑期“三下乡”社会实践与“科技小院”研究生培养模式相结合,共同开展全国县域农业绿色发展调研等,成功立项校级重点团队。

学院领导的慰问和工作指导让同学们备受鼓舞,大家表示,一定会珍惜这次实践机会,努力开展好实践活动,充分展现资环学子良好的精神风貌,以实际行动为学校增光添彩,为社会实践活动交上一份满意的答卷。(朱晓晨  通讯员:程玉峰)