当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经济管理学院赴金寨大畈村指导推进“三变”改革

时间:2019-07-12 来源: 作者: 点击:

    本网讯 加快推进农村“三变”改革是打赢脱贫攻坚战的突破路径,是推动乡村振兴的有力抓手。根据我校2019年度精准扶贫工作要点安排,经济管理学院作为指导推进“三变”改革的技术支撑单位,于711日组织5人工作队赴金寨大畈村开展实地考察,围绕资源变资产、资金变股金、农民变股民,提供意见建议。

 

 

在大畈村党群服务中心会议室,院长栾敬东详细询问了大畈村“三变”改革推进情况、村产业合作社的运营状况以及村集体利益收入分成情况等。大畈村书记叶乃权和我校挂职干部、大畈村第一书记吴辰华详细介绍了村集体经济发展、村级“三资”清理、“三变”在建项目,围绕着“资源变资产、资金变股金、农民变股民”谈思路、谈方法、谈困境。与会的两位博士根据大畈村的实际情况,围绕“集体经济发展怎么走”、“‘三变’改革怎么改提出了针对性的建议。院党委书记王伟最后强调,“三变”改革要充分考虑老百姓的需求,要切实把广大农民对美好生活的向往转变为推动乡村振兴的动力,在产业选择、发展模式等方面因地制宜,大胆探索,积极实践。

 

 

 随后,一行5人实地考察了当地的产业服务中心、养猪场、老茶厂等,进一步交流了“三变”改革发展之路,并就下一步具体项目指导达成共识。(通讯员:杨金丹)