当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

动物科技学院赴宿州市姜楼村农家书屋开展图书捐赠活动

时间:2019-07-18 来源:动物科技学院 作者:邢松 点击:

本网讯 717日,动物科技学院赴宿州市埇桥区栏杆镇姜楼村农家书屋开展图书捐赠活动。学院党委书记张平、退休教工党支部书记魏梅芳、退休教师徐良玉和学院办公室老师等参加了本次活动。

张平指出,姜楼村农家书屋是学院已故教授张德群生前多方奔走创建起来的,也是张德群生前情系家乡、情系“三农”的生动体现。农家书屋的创建既是丰富农村业余文化生活、提高农民文化素养的有效方式,也为学院开展扶贫帮扶工作开辟了新的思路。本次学院老师共为书屋捐赠各类书籍与资料近三百本(册)。学院下一步将继续加强与书屋的交流与合作,继续支持书屋的建设与发展,努力将书屋建设成为展示学院发展的一个窗口。

书屋内,图书管理员张德久就书屋目前的运行管理情况向张平一行进行了详细介绍。他指出,经过十几年建设,书屋目前已经成为当地村民学习知识、休息放松的重要场所,姜楼村也已经形成了看书、捐书、爱书的良好氛围。

 


姜楼村农家书屋由动物科技学院已故教授张德群于2006年捐助建立。书屋建成后的九年中,张德群一直为书屋的建设积极奔走直至去世。目前书屋存书两千多册。(邢松 通讯员:高军)