当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经济管理学院赴颍上县吴寨村开展“三变”改革指导工作

时间:2019-07-18 来源: 作者: 点击:

本网讯 “三变”改革和乡村振兴相结合是全面决战脱贫攻坚的有力抓手,为进一步了解颍上县吴寨村“三变”改革现状,推动“三变”改革进程,718日,经济管理学院党委书记王伟一行4人进行了实地调研。



王伟一行与颍上县红星镇党委书记孙以弟、镇党委副书记姜传春、镇党委委员、武装部部长金保童、吴寨村两委班子一起座谈,详细了解吴寨村“三变”改革的困境和路径。我校挂职干部、吴寨村第一书记姚洪章详细介绍了吴寨村脱贫攻坚工作进展情况、村集体资源情况以及开展“三变”改革的初步思路。副院长刘鹏凌结合吴寨村实际情况,为村集体经济发展的产业选择精准把脉,提出了推进小农户与现代农业有机衔接的有效路径。副院长王瑞从脱贫攻坚向乡村振兴转轨的角度谈了“三变”改革中村集体与村民利益的联结机制。王伟在总结中强调在“三变”改革的宏观设计上要充分考虑到农业政策风险、自然风险、效益风险以及老百姓应对风险的能力,确保效益最大化。


随后,王伟一行实地走访了种植大棚、扶贫车间、养殖场、鱼塘等,进一步了解吴寨村的资源概况,并就下一步“三变”改革的指导工作达成共识。(通讯员:杨金丹)