当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学学院召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会

时间:2019-08-02 来源: 作者: 点击:

本网讯 730日上午,生命科学学院在十教216会议室召开以案示警、以案为戒、以案促改警示教育专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党支部书记、副科级以上干部参加会议。会议由学院党委书记张健主持。



会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《形式主义官僚主义典型案例选编》有关内容,学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、视察安徽重要讲话精神以及省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神。

张健传达了学校《关于印发<安徽农业大学开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案>的通知》文件精神和学校“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会暨校党委中心组会议精神。他结合学院具体工作强调,开展三个以案警示教育意义重大,要进一步提升政治站位,把反对形式主义官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩,学院党员干部要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自身存在的突出问题,剖析根源,找准病灶,改进工作作风,坚持马上就办,真抓实干;坚持以师生为中心的发展理念,密切师生的联系,倾听师生心声,尊重师生的主体地位,打通服务师生的“最后一公里”,凝聚师生的智慧和力量,以实际行动落实警示教育的各项要求。

学院党委委员蔡永萍、杜先锋、吴国卿围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题,结合自身思想和工作实际,分别进行了研讨交流。(通讯员:周晓璇)