当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

资源与环境学院召开“三个以案”警示教育座谈会暨党建“双创”汇报会

时间:2019-08-02 来源: 作者: 点击:

本网讯  81日上午,资源与环境学院在学院党员活动室召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育座谈会暨党建“双创”汇报会,学院党政领导、党委委员以及各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李春保主持。



李春保结合阜阳市脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,围绕正确处理义利关系、树立正确的义利观等作了题为《党员干部要树立正确的义利观》的专题党课。他从充分认清阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的严重危害性,通过“三个以案”,切实举一反三,深挖思想根源,深刻汲取教训,做到警钟长鸣等方面谈了认识。他要求学院党员领导干部和党务骨干,要提高政治站位,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,在学懂中打牢理论功底,在弄通中增强党性修养,在做实中坚守初心使命;要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要践行党的宗旨,突出师生办学主体地位,在力戒形式主义官僚主义中察实情、出实招、办实事、求实效。

会上,集中收看了专题教育纪录片《永远在路上—踏石留印》,对“严强转”专项行动进行了“回头看”。学院班子成员张晓伟、吴祥为、谈应权等结合自身思想和分管工作等,分别进行了发言。

会议听取了学院党委和七个党支部党建“双创”工作的汇报,与会党委委员从特色品牌凝练、党建与事业发展融合、问题导向与目标导向协同、整体提升和重点突破结合等进行了一一点评和指导。(通讯员:程玉峰)