当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

动物科技学院党政领导看望慰问暑期“三下乡”实践团队

时间:2019-07-28 来源:动物科技学院 作者:刘彦琦 点击:

本网讯  7月中旬,校统战部常务副部长刘惠东、动物科技学院党委书记张平、院长耿照玉分别赴定远、金寨等地,看望慰问正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生,了解各项实践开展情况。

711日,刘惠东、张平一行前往实践地看望正在开展调研的学生们,认真听取了实践团队的汇报,并与学生亲切交谈。刘惠东指出暑期社会实践是人才培养的重要课堂,同学们要珍惜实践机会,充分磨炼自己,在新时代奉献青春、贡献力量。张平希望同学们在实践中要有意识地将专业知识运用于实践,积极发挥聪明才智,努力培养责任担当,为谱写好自己的青春华章积跬步、聚点滴。



716日上午,耿照玉赴金寨县大畈村看望慰问正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生并举行座谈。会上,我校扶贫工作队介绍了大畈村的基本情况、团队代表汇报了团队开展情况,分享了实践心得,并就暑期社会实践中遇到的困难、收获与感悟等进行了积极交流。耿照玉勉励同学们要发扬艰苦奋斗的精神,克服困难,将所学、所长运用到实践中去,在农村基层、在社会实践的课堂中受教育、长才干,做贡献。



纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践是大学生锻炼自己、了解社会、增长才干的重要平台,此次学院领导看望慰问学院“三下乡”社会实践队员,让同学们深受鼓舞,大家纷纷表示,在接下来的社会实践中一定会珍惜机会,充分发扬吃苦耐劳的精神,努力将理论与实践相结合,在努力躬行与服务社会中深化对专业知识的理解,努力做到在新时代有新作为。(刘彦琦  通讯员:高军)