当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学学院召开第35个教师节庆祝大会暨一流专业建设报告会

时间:2019-09-09 来源: 作者: 点击:

本网讯 99日下午,在第35个教师节来临之际,生命科学学院在科技楼报告厅召开以庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚为主题的教师节庆祝大会暨专业建设报告会。会议由学院党委书记、副院长吴国卿主持,全院教职工及本科生、硕士生、博士生、留学生代表参加庆祝大会。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。常务副院长蔡永萍教授表达了对学院全体教职工的祝福,从培养爱院荣院的情怀、具备敢为人先的气魄、涵养优良的师德师风、弘扬科学家精神、坚持以学生为中心五个方面和全体教职工共勉,并希望大家珍惜来之不易的发展局面,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,做“四有”好老师

 

 


副院长江海洋教授领学了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。和新中国同龄的老教师代表穆莉和新入职教师代表程曦分别分享了他们对教师职业的理解。

 

 


会上,学院学生代表宣读了致全院教师的一封信,并向全院教师赠送了教师节贺卡。师生代表饱含深情地演唱了《我和我的祖国》、《最美的太阳》,表达了对伟大祖国的热爱和对老师的节日祝福。新入职教师以及学生代表近年来为学院发展做出重要贡献的教师代表敬献了鲜花。

 

 


本次活动体现了学院广大教师响应总书记号召,争做四有好老师的积极态度;体现了学院广大学子尊敬师长、懂得感恩的优秀品质;体现了学院尊师重教、守正创新的优良传统。

 


庆祝大会之后,学院邀请武汉生物工程学院党委书记、教育督导专员江珩研究员做了题为《固育人之基 强质量之根——关于一流专业建设的思考》的报告会。(魏晓飞 通讯员:周晓璇)