当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经济管理学院召开青年教师座谈会

时间:2019-09-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 为了迎接第35个教师节的到来,积极响应习近平总书记对全国涉农高校广大师生的寄语,9月9日下午,经济管理学院召开了题为“弘扬新时代尊师风尚,争做新时代教育先锋”的青年教师座谈会。学院党政领导班子、2017年度教学突出贡献奖获得者廖宜静、2018年度教学贡献奖获得者孟枫平和承担国家社会科学基金项目以及教育部人文社会科学项目的张藕香老师参加座谈会,近几年新进的教师代表参加了座谈会,会议由院党委书记王伟主持。


会上,王伟带领大家学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,她以习近平总书记对涉农高校办学方向所提出的要求,勉励广大青年教师要有担当,明使命,不断前进。

青年教师代表们纷纷谈了入职以来的感想、收获和困惑。优秀教师代表廖宜静、孟枫平和张藕香分别交流了自己在教学科研道路上的有效探索和不懈坚持,并分享了很多关于如何成为一名好老师的方法,使青年教师受益匪浅。

院长栾敬东表示充分理解当代青年教师的压力,面对知识更新迅速、教育对象获取信息便捷、教育方式不断推陈出新等挑战,希望青年教师能够发扬努力敬业的精神,化压力为动力,能够将自身成长和学院发展、时代命运统一起来,不断提高自身的业务水平,争做新时代的教育先锋。(通讯员:杨金丹)