当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农学院召开党委(扩大)会专题学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信

时间:2019-09-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 9月9日下午,农学院十教518会议室召开党委(扩大)会,深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信

学院党委书记汪凤莲认为,习近平总书记的回信充分肯定了涉农高校在新中国成立70年来所作出的贡献,对涉农高校的广大师生给予了厚望。回信中,习近平总书记进一步强调了涉农高校的办学使命,明确了具体任务,内容丰富、内涵深刻。汪凤莲表示,作为一名农林高校的思想政治教育工作者,要将“德”与“农”紧密结合,引领学生将个人发展同农业现代化紧密结合,肩负起兴农报国的使命,坚定为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。


 

学院院长李金才教授认为,习近平总书记的回信对我们寄予了新的希望。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴中的一项重大任务,作为农业战线的一份子,深感使命艰巨,任务光荣。作为高校教师,要牢牢把握住人才培养这个核心点,重视学院专业的特色发展,切实贯彻落实立德树人的要求,努力培养出一批有理想、有干劲、有担当的知农爱农新型人才

学院党委委员、各支部书记参加了学习座谈,大家纷纷表示,要以习近平总书记此次的回信精神为遵循,弘扬“育人为本”光荣传统,不断开拓进取,以实际行动为培养知农爱农新型人才、为乡村振兴贡献自己的力量。(彭琼琼  通讯员:仇飞)