当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

动物科技学院2019级迎新工作圆满完成

时间:2019-09-11 来源:动物科技学院 作者: 点击:

   97日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚安农校园,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣着梦想的满腔热情,即将开始一段全新的征程,续写动科学子的精彩篇章。

朋辈迎新 热心用心

 为做好迎新工作,院学生会迎新队伍如火如荼地忙碌着,学长学姐们怀抱着满腔的热情,用一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,一声声亲切的问候,迎接来自五湖四海的莘莘学子们加入动科大家庭。新生辅导员和学生干部本着“服务学生”的宗旨,共同协商,相互配合。学院领导深入迎新工作一线,细致询问迎新工作的开展情况和新生报到情况,针对提出的问题及时协调解决,确保迎新工作有序进行

新生寝室走访 关心暖心

 新生报到期间,学院领导班子及专兼职辅导员深入迎新工作点和学生宿舍,看望新生,检查报到注册情况,并与新生及家长亲切交谈,要求同学们转变角色,尽快适应大学生活,全身心投入到新的学习中去,提醒同学们要防范网络诈骗,提高人身、财产安全意识,认真完成军训任务,努力奋进,做好大学生涯长期规划。

家校共育 并肩前行

 7日下午,动物科技学院在318阶梯教室召开2019级新生家长见面会,学院班子成员、系主任、新生辅导员参加了此次会议。院长耿照玉代表学院向全体新同学表示热烈的祝贺,向家长们表示衷心感谢。他就学院的历史前沿、教学科研、师资力量、专业建设情况和人才培养特色等内容向新生家长进行了介绍。他表示学院会为学生全面健康成长提供良好的教育和服务,希望家长们和学校积极配合,戮力同心,帮助学生在最短的时间内完成转变,尽快适应和迅速融入大学的独立生活。院党委书记张平对新生提出了殷切希望,分别从志存高远、自强不息、明礼诚信三方面对刚步入大学的新生提出要求,并嘱咐同学们应该怎样学习和生活,珍惜大好时光,不负青春梦想,帮助新生们合理规划人生目标。

开学典礼 逐梦启航

99日上午,学院在校图书馆第一报告厅举行2019级新生典礼暨入学教育大会,学院党委书记张平、院长耿照玉、副院长张运海、师生代表出席。学院各系主任、党支部书记、办公室人员、新生辅导员和全体2019级研究生、本科生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记、纪委书记、副院长孙伟主持。

 

 

 典礼开始,耿照玉首先致辞。他向全体新生表示热烈欢迎,向新生介绍了学院的专业设置、发展现状以及办学特色,勉励全体新生要志存高远,刻苦求学,求真务实,保持对知识、对学问、对真理的执着追求;要刻苦治学,勤于修身,始终保持求真求实的科学态度;要拒绝平庸,勇于创新,挖掘和培养自身创新思维和能力,力争成长为引领时代的创新型人才。

 张平在总结讲话中寄语2019级新生。他希望同学们要不忘初心,志存高远,刻苦学习,努力把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合;要勤奋学习,德才兼备,注重个人品德修养,养成良好品德;要强化责任,敢于担当;要始终保持精神意志上的从容自信,做到心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,创造无愧于时代的校园人生。

 教师代表张子军结合自身求学经历分享了个人体会,他勉励新生学子,看问题要有眼界,爱农业,要有情怀,对学习,要有目标。老生代表、研究生及本科新生代表分别作了发言。典礼后分别对团学工作及双创教育工作、图书馆入馆教育进行了介绍。最后,由马克思主义学院教师给大家上了开学第一课。(赵爽 通讯员:高军)