当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-04 来源: 作者: 点击:

本网讯 10月30日,园艺学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在学院会议室举行,全面检视前阶段调研成果,加强调研成果转化运用,推动主题教育取得扎实成效。交流会由学院党委副书记兼副院长吴永红主持,校主题教育第三督导组成员、党委宣传部副部长夏成云到会指导。


  会上,园艺学院班子成员在集体学习习近平总书记关于调查研究的重要论述基础上分别就自身调研成果进行交流。方从兵立足本职工作,突出问题导向,以“落实立德树人根本任务,推动学院事业快速发展”为题交流了自身的调研成果,客观分析了当前学院在学科建设、人才引进与培养、作风建设等方面存在的问题,并就如何强化学生思想政治教育、夯实学科建设基础、加强学院师资队伍建设、改进工作作风等四个方面作了深入思考。他强调,学院要坚持严实标准,巩固调研成果,从实际出发,从大局着眼,从小事切入,奔着问题去,带着成果回,注重问题解决,推动主题教育走深做实。学院副院长裴孝伯和党委副书记吴永红结合自身分管工作,分别以“强化思政建设、落实立德树人根本任务,优化专业人才培养”和“强化目标导向,不断提升学生工作实效”为题深入交流了自身的调研成果。

主题教育开展以来,园艺学院班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦解决学院人才培养、队伍建设、学科建设等存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议,深刻检视剖析,坚决立行立改,确保主题教育达到预期成效。(通讯员:赵婷)