当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

人文社会科学学院召开对照党章党规找差距暨检视问题专题会议

时间:2019-11-05 来源: 作者: 点击:

    本网讯 114日下午,人文社会科学学院召开领导班子对照党章党规找差距暨检视问题专题会议,校主题教育第三督导组组长、校党委常委、纪委书记陈文兵、校主题教育第三督导组副组长、校党委学工部、学生处部(处)长彭庆刚到会指导,学院党委书记孙超主持会议,学院党委委员列席会议。

    会上,班子成员针对学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,并按照“四个对照”“四个找一找”,紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,实事求是检视存在的问题,深入剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向。

    陈文兵对学院班子成员对照党章党规找差距和检视问题予以充分肯定,指出领导班子都做了认真准备,以自我革命的精神,刀刃向内,自我警示,既明确了差距也分析了原因,一方面增强了班子成员的纪律规矩意识,另一方面在班子成员间深查细照、深谈互问、深度剖析的过程中,不断提升了政治境界、思想境界和道德境界。同时,陈文兵希望学院在主题教育中继续从三个方面强化:一是自我警示进一步深化,以更高的标准要求自己;二是思想剖析上进一步探求,找准原因,深挖根源;三是在整改落实上进一步深入,促进调研成果的固化、转化。

    彭庆刚对检视问题专题会议的成效予以充分肯定,指出学院主题教育各项工作的开展扎实、深入,有序有效,希望学院班子成员结合调研成果,尽快将检视材料转化为“四个清单”,进一步抓好落实。(通讯员:方黎)