当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

国际标准化组织茶叶技术委员会主席应邀访问茶与食品科技学院茶学国家重点实验室

时间:2019-11-07 来源: 作者: 点击:

本网讯 11月5日,国际标准化组织茶叶技术委员会(ISO/TC34/SC8-tea,International Standard Organization/ Technical Committee34/Subsectioncommittee 8-tea)主席凯蒂·唐纳利(Katie Donnelly)应邀来我校茶与食品科技学院、茶树生物学与资源利用国家实验室进行了学术访问和交流。访问期间,凯蒂主席做了题为“Tea – Assuring Quality and Food Safety through Standardisation and Good Manufacturing Practices”的学术报告,实验室相关PI团队成员、硕博士研究生及博士后共计50余人听取了报告会。

会上,凯蒂主席介绍了通过标准化和良好的生产规范确保茶叶质量和食品安全,对茶叶质量安全相关的国际热点进行了剖析,并结合自身经历同与会师生分享了科研思路与工作方法,就相关学术问题进行了交流,现场引发广泛热议。

会后,我室主任宛晓春教授、李大祥副院长带领凯蒂主席参观了我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室,并与侯如燕教授课题组就茶叶质量与安全相关内容的进一步合作进行了深入的沟通交流。



    凯蒂主席在茶叶行业工作了近25年,目前是塔塔全球饮料公司(Tata Global Beverages)的科学事务总监。凯蒂主席还是英国、加拿大和美国茶叶协会的核心成员,也是国际粮农组织茶叶问题政府间组织(FAO-IGG,FAO-Inter-Governmental Group on Tea)最高残留限量工作组的联合协调员,旨在促进生产国和消费国之间的合作,建立茶叶农药最大残留限量标准。自2008年以来,这些协调活动促进美国、加拿大、澳大利亚和食品法典委员会建立了90多个茶叶最大残留限量的制定。凯蒂·唐纳利也在2018年成为ISO/TC34/SC8茶叶委员会主席。