当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院在2019年高等学校观赏园艺技能竞赛中取得佳绩

时间:2019-11-07 来源: 作者: 点击:

本网讯 近日,由教育部观赏园艺专业教学指导分委员会主办,华中农业大学承办的首届大学生观赏园艺技能竞赛在湖北武汉举行,来自中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学和安徽农业大学等全国21所高等院校的63名学生参赛。经过两天的激烈角逐,园艺学院蒋政华、岳妙琦和潘祺3位同学在观赏园艺系王华老师的指导下精诚团结、奋力拼搏,最终脱颖而出,获得“园林植物辨识”一等奖、“手捧花螺旋架构花束”一等奖和“中国传统插花”三等奖三个单项奖,并获得“团体一等奖”,王华荣获“优秀指导老师奖”。



学院高度重视此次竞赛,希望通过本项赛事的参与给我校园艺学科师生搭建一个展示交流的平台,为“园艺新农科”人才培养教学改革提供一个审视的标靶,强化学生知农爱农情怀培养和专业实践技能提升,促进人才培养质量再上新台阶。



据悉,本次高等学校园艺专业技能竞赛是由全国园艺类专业部分高等学校联合倡议、兄弟院校相关专业携手共推、教育部园艺类专业教学指导分委员会主办的邀请赛事,以促进园艺学科专业交流,提高园艺类专业办学水平,2019年为全国首次举办此类赛事。竞赛由果树、蔬菜和观赏园艺三个专业技能竞赛组成。(王华 通讯员:赵婷)