当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

高职教育研讨会暨培训会在泾县教学服务点召开

时间:2019-11-19 来源: 作者:王安源 点击:

本网讯:为推进我校高职教育各项工作规范有序开展,11月14日-16日,继续教育学院在泾县高职教育服务点(宣城市工业学校)召开2019年高职教育研讨会暨培训会,江苏农林职业技术学院农学园艺学院党总支副书记王全智应邀出席会议并作专题报告11个高职服务点和14个教学学院有关负责同志、高职学生班主任副班主任等近50人参加了会议



15日上午继续教育学院院长蔡德军主持召开了《安徽农业大学高职事权财权责任划分方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)讨论会,介绍了《方案》起草背景、意义和前期征求意见情况,并就经费分配比例作了重点说明,与会单位负责同志就《方案》分别发表了意见和建议。

王全智为与会代表作了题为《高职院校人才培养》专题报告,他结合江苏农林职业技术学院高职人才培养做法,与大家分享了自身工作感受和对高职院校涉农专业人才培养实践教学的思考,介绍教育部主办的“互联网+”大赛等职业教育技能大赛情况。

随后,与会代表实地参观了泾县教学服务点实践实训场地,听取了泾县教学服务点有关负责同志的情况介绍,现场观摩了实训课开展情况。


 

15日下午,继续教育学院副院长王成主持了培训交流会,并作了题为《坚守初心,担当好培养知农爱农新型人才使命》专题辅导报告,报告从形势与背景、问题与挑战、思路与对策三个方面系统阐述了对高职教育工作的思考。继续教育学院相关科室负责同志就高职教学管理和学生管理工作进行了专题培训。

通过举办本次会议,大家进一步提高了认识,统一了思想,明确了思路,为学校高职教育工作规范有序推进奠定了坚实基础。(王安源 通讯员:缪亮)