当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

园艺学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实” 学习研讨活动

时间:2019-11-19 来源: 作者: 点击:

本网讯  11月18日上午,园艺学院立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”学习研讨活动在学院会议室举行。会议由学院党委副书记、院长方从兵主持,学院中心组成员、各支部书记、系主任参加会议。



方从兵充分肯定了前期各支部开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。他希望各支部要把开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动和学校学院重点工作结合起来,和当前工作贯通起来,用学习成果助推工作开展,用工作成绩检验学习成效。他要求各支部要进一步加强学生思想政治教育,积极推进课程思政建设,发掘各类课程的思政元素,夯实专业思政教育和学生劳动教育工作。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信等重要讲话精神和《深入学习习近平关于教育的重要论述》。与会人员就如何做好立德树人、如何实现三全育人等工作,并结合高校人才方案、人才培养质量、课堂思政、实践教学安排、专业课程等展开讨论。大家一致认为要深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,把立德树人理念贯穿到教育教学各环节,切实加强师德师风建设,不忘育人初心和使命,培养德智体美劳全面发展的时代新人。(李建超 通讯员:赵婷)