当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院教工第一党支部开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”研讨

时间:2019-11-19 来源: 作者:张华建 点击:

本网讯  1115日上午,植物保护学院教工第一党支部召开党员大会,开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”集中学习研讨。支部书记主持会议,学院党委书记檀根甲以支部党员身份参加学习研讨。



会上,支部书记领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《深入学习习近平关于教育的重要论述》中部分内容。大家深刻领会了我国始终把教育摆在优先发展战略地位的原因,立德树人的历史和内涵,中国教育的理想和使命。与会同志结合自身教学、科研及班主任工作的经历,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,分别进行交流发言。

檀根甲对此次学习研讨给予充分肯定并指出,要明确中国教育的理想和使命,结合高校学生的特点,将立德树人的根本任务应用到课堂、实践的全过程,积极构建“三全育人”格局,要把“四有”好老师和“四个”引路人作为行动指南,推动植保人才培养质量更上一层楼。(张华建 通讯员:凌洁)