当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院召开研究生思想政治教育工作推进会

时间:2019-11-26 来源: 作者: 点击:

本网讯  11月22日,植物保护学院召开研究生思想政治教育工作推进会。学院党委书记檀根甲,校党委研工部副部长宋燕平,学院副院长潘月敏、研究生导师代表以及学院全体研究生参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长戴照力主持。




会上,宋燕平应邀作研究生教育管理工作专题报告。她详细解读了学校研究生奖助、学位授予、论文答辩、学术诚信等各项制度,并解读和强调了研究生导师责任。针对研究生思想偏成熟、机制未理顺、组织性较弱、特殊情况多等特点,她强调校院两级要加强对研究生在安全、心理、就业等方面的人文关怀,并希望研究生自身做好情绪管理,要努力学习,感恩母校,回报社会,建设国家。研究生导师代表围绕“如何成为一名合格的研究生”作了发言,建议研究生尽快转变角色、找准定位、主动融入,并注重培养责任意识、方法论意识和创新意识。

戴照力在主持会议时指出,要落实好研究生思想政治教育和管理服务工作责任,进一步形成学校、学院、导师、研究生个人及家庭等多方合力。下一步,学院将着力调好研究生思想政治工作的“盐味”,强化思想政治引领;打造“研植先锋”品牌,提升研究生党建规范化特色化水平;注重分类培养,提高研究生创新实践能力;突出质量导向,建立研究生综合素质考核评价机制;坚持以生为本,提升学院管理服务水平;树牢底线思维,做实做细做好研究生意识形态领域和安全稳定工作。周贤超 通讯员:凌洁