当前位置:当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

植物保护学院召开“学习李夏先进事迹,争做知农爱农新型人才”座谈会

时间:2019-11-30 来源:植物保护学院 作者:凌洁 点击:


本网讯  近日,植物保护学院召开学生党员“学习李夏先进事迹,争做知农爱农新型人才”座谈会。学院党委副书记、纪委书记、副院长戴照力参加座谈。



会上,大家集中观看了安徽先锋平台推出的优秀共产党员事迹《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》。党员同志热泪盈眶,谈感受、谈体会、谈自身的不足。大家畅所欲言,以设问的方式,对“是什么精神在支撑他、是什么力量在激励他”,从共产党人的初心使命、对“三农”事业的热爱、对工作岗位的坚守等不同角度,诠释答案,表达了学习楷模、服务“三农”的强烈愿望。

戴照力在认真听了同学们的发言后,带着大家一起学习了《中共中央宣传部关于追授李夏同志时代楷模称号的决定》以及媒体报道出来的李夏同志的先进事迹。他结合自己的学习感受,围绕树牢理想信念、强化党员身份意识、增强“知农爱农”情怀和本领、服务身边同学等,与大家进行了深入交流。他希望同学们以楷模为榜样,从当下做起、从身边小事做起,认真学习党的理论知识和农业农村科学知识,提高实践技能,争做知农爱农新型人才,主动肩负服务乡村振兴的时代使命,努力践行“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。(通讯员:凌洁)