当前位置:当前位置: 网站首页 >> 双一流建设 >> 正文

【工作交流】中国农学会在我校召开一项科技成果评价会议

时间:2020-12-17 来源: 作者: 点击:

本网讯 12月14日,中国农学会在我校组织召开了“作物多模态数据智能感知与处理关键技术创新及应用”成果评价会议,对我校智慧农业技术与装备安徽省重点实验室完成的成果进行会议评价。评价会专家组由中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江担任组长,中国科学技术大学教授汪增福担任副组长,中国农科院农业信息研究所研究员许世卫、中国农业大学教授李道亮、西北农林科技大学教授何东健等知名专家组成。省农业农村厅副厅长、一级巡视员、省农学会会长杨增权、我校常务副校长马传喜等人出席会议。会议由中国农学会科技评价处副处长韩津琳主持。



会上,马传喜对专家们的到来表达了感谢和欢迎,并简要介绍了该成果的基本情况。项目成果负责人李绍稳从技术背景、科技问题及解决思路、主要成果及技术创新点、国内外同类技术比较、应用情况及经济社会效益、推动行业科技进步的作用等方面详细汇报了取得该项成果的具体情况。专家组听取了项目的研究工作、技术总结等报告,审阅了相关材料,经质询和讨论,形成科技成果评价报告。

会前,专家组还参观了智慧农业技术与装备安徽省重点实验室的除草和采摘机器人、无人机病虫害遥感、农业生命信息传感器研发、高光谱土肥检测以及农产品质量区块链可信追溯平台、农业知识图谱等系统和装备。(李绍稳 通讯员:王政)