当前位置:当前位置: 网站首页 >> 双一流建设 >> 正文

【工作交流】我校与安吉县人民政府合作共建安吉白茶研究中心

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯  12月23日,我校与安吉县人民政府合作共建安吉白茶研究中心签约仪式暨安吉白茶产业高质量发展座谈会在安吉举行。校党委常委、副校长操海群,茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春,安吉县委副书记、县长宋波,县委常委、组织部长朱伟出席签约仪式。签约仪式由安吉县副县长张昕主持。



操海群指出,校县双方共建安吉白茶研究中心是贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体实践行动,是“重点实验室金字招牌和“安吉白茶金字招牌的强强联合。希望双方共同努力,整合资源,以安吉白茶为纽带,共同构建政、产、学、研、推的全面合作机制,共同探索“绿水青山就是金山银山”理念转化新路径,全力打造新时期务实合作新典型、长三角一体化发展新亮点

宛晓春指出,茶树生物学与资源利用国家重点实验室是全国茶学领域唯一的国家重点实验室,有着雄厚的科研师资力量完备的实验条件,服务茶产业发展经验丰富实验室将按照“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的原则,多方面支撑安吉白茶产业高质量发展,做到“一片叶子富了一方百姓”。

操海群张昕分别代表双方签署合作协议。新农村发展研究院、茶与食品科技学院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室负责同志,有关专家,安吉县科技局、农业农村局等单位负责同志参加上述活动。(新农村发展研究院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室)