当前位置:当前位置: 网站首页 >> 双一流建设 >> 正文

【工作交流】中国工程院院士康振生受聘为我校双聘院士

时间:2021-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯 近日,中国工程院院士、国际知名植物病理学专家康振生教授受聘成为我校双聘院士、作物与病原物互作创新团队。校党委书记江春,校党政办、人事处、植物保护学院负责同志参加聘任仪式。仪式由校党委常委、副校长操海群主持。



江春首先向一直以来支持学校发展建设的康振生院士表示由衷感谢和敬意。他指出,安徽农业大学作为一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的高校,始终坚持服务“三农”的办学方向,牢牢扛紧“农”字招牌,不遗余力致力于质量兴农、科教兴农事业,得到了党和人民的高度赞扬。但学校发展仍然存在很多瓶颈,如学科核心竞争力不强、人才团队建设存在薄弱环节、农业科技研发水平有待进一步提高。他强调,康振生院士受聘为我校双聘院士是学校发展过程中的一件大事情。将对学校植物保护学科发展、人才培养质量提高、研发团队实力提升产生巨大的推动作用。他希望,植物保护学院要抓住难得机会,在康院士指导下,集中优势力量形成联动效应,着力提升学校农业技术研发水平,为我省植物保护事业发展作出新的更大贡献!

康振生院士在会谈中表示,安徽农业大学作为一所农字高校,在国内享有盛誉,尤其是在助力乡村振兴、服务地方经济方面作出了突出贡献。近几年,学校植保学科发展势头良好,人才活力相继迸发,科研实力不断跃升。希望在今后的合作交流中,大家可以再接再厉,着力攻克技术难关,保障国家农业经济稳步发展。

会上,校党委书记江春为康振生院士颁发了“双聘院士”聘书。

聘任仪式结束后,康振生院士在图书馆第一报告作了题为《我国农作物病虫绿色防控进展与发展趋势》报告。他从“十三五”我国农作物绿色植保进展、我国绿色植保目前面临的问题、我国绿色植保“十四五”发展趋势等三个方面,与学校师生进行了分享交流。