当前位置:当前位置: 网站首页 >> 双一流建设 >> 正文

【工作交流】“大北农兽医研究生创新基金”首签仪式在我校举行

时间:2021-04-29 来源: 作者: 点击:

本网讯 平台共建引领产业发展,联合培养共铸天下英才。4月12日,大北农兽医研究生创新基金”首签仪式在我校举行。校党委常委、副校长韩军,大北农集团副总裁、华东养猪平台董事长许成虎,安徽省动物性食品质量与生物安全工程实验室主任祁克宗教授,工程实验室副主任、省兽药饲料监察所所长吴昊等出席,大北农集团校企合作部、大北农华东养猪平台部门负责人以及动科院兽医学科骨干成员、博士生、硕士生代表参加首签仪式。

“大北农兽医研究生创新基金”作为大北农集团全新设立并计划全国推广的研究生资助基金,是该集团华东养猪平台与安徽省动物性食品质量与生物安全工程实验室合作共同创立的一种联合培养高层次人才的全新模式,该模式是在双方已结成校企合作伙伴关系的基础上,依托省动物性食品质量与生物安全工程实验室设立研究生创新基金,针对企业的技术瓶颈,引导研究生联合开展有针对性的科技攻关,通过“基金资助+平台共建+人才共培”推动产教融合发展。



“大北农兽医研究生创新基金”在我校设立,开创了企业与高校科研平台共同开展导向性课题合作的先例,必将成为引领产业发展的新标杆,将对兽医高层次人才培养带来重要带动作用。通讯员 高军