当前位置:当前位置: 网站首页 >> 双一流建设 >> 正文

【工作交流】我校召开学科建设领导小组会议

时间:2021-07-13 来源: 作者: 点击:

本网 77日上午,我校召开学科建设领导,校领导江春、裴树东、李马传喜、韩军、操海群出席了会。学科建设领导参加了会。会由校党委书记、学科建设领导组组长江春主持。



江春在总结讲话中充分肯定了各学院及相关能部门对于我校学科建工作的深度思考和主。他强调,学科建龙头,新予学科建新的涵理清与高校学方向的关系,与立德人根本任的关系,牢牢把握社会主义办大学的正确方向,培养社会主者和接班人。他指出,党建思政建、人才培养量、科技新能力、社会服能力、文化效、国交流合作是学科展水平的关与核心,是大学力的具体表,高水平学科是高量人才培养的必要条件。要抓住“十四五”展的特殊期,延学科建“厚基特色、短板、人文”的展理念,高效利用源,合理利用空,注重平台建,加大干事创业劲头,彰学科优势特色,在研究生教育、人才引培、社会服等方面抓机遇、重点力,全面提升我校“十四五”期学科建水平,增学校力和争力,特色高水平农业大学建提供有力支撑。

议审议了《安徽农业大学学科建动计划(2021-2023)》(讨论稿)、《安徽农业大学科研平台考核法(行)》(讨论稿)。与会其他校领导审议了两个文件,并就我校学科建伍建、人才培养、社会服、制度改革等方面工作分做了讲话、科技就学科建动计划和科技就科研平台考核法做了具体明。学科建设领导员结合两个文件围绕学校学科建工作行了交流言。