当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

共同携手 共克时艰——我校为困难学生发放伙食补贴

【 发布日期:2022-04-12 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 “学校的资助很及时!及时解决了我的生活困难!”4月12日,来自信息与计算机学院的小刘同学发现校园卡中多了几百元钱。这是学校考虑到近期疫情防控校园封闭式管理会给部分学生生活带来困难,为保障各类困难学生的学习生活而发放的补助。

小刘同学来自山西农村,家中仅靠父亲一个人在上海务工,近期疫情使得父亲无法工作没有收入。懂事的小刘同学平时通过家教工作减轻家长负担,由于疫情防控校园封闭式管理不能外出兼职导致刘同学的经济发生困难。

经过摸排、推荐和公示等程序,本次共为307名学生发放伙食补贴6.92万元,补贴资金直接发放到校园卡,方便学生在校就餐和消费。一直以来,学校资助工作始终将学生安全放在首位,围绕学生的实际需求,在做好疫情防控工作的同时,积极探索疫情防控形势下的资助工作模式,根据学生需要及时反应、快速处理、动态调整,本学期开学以来,学校第一时间为4426名本科学生发放春季学期国家助学金730.35万元,通过临时困难补助、隐形资助、勤工助学、社会资助等为1236人次发放资助资金43.9457万元。后期,学校将根据疫情防控形势和校园管理情况分批分次做好困难学生资助工作,助力困难学生渡过难关,让资助工作落到实处,暖到心底。(陈玲玲 通讯员:杨金丹)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部